Regionales Lamm einfach schmackhaft
Regionales Lamm fürs Osterfest?
Wie wäre es mit regionalem Lamm für Ihr Osterfest?
Hier die Rezeptempfehlung des 3. Jahrganges/Schwerpunkt Landtouristik
Das Lamm stammt vom Biohof Gnigler aus Rutzenmoos.
Rosa gebratener LAMMRÜCKEN in der Kräuterkruste (4 Portionen)
Zutaten: 600 g Lammrücken (ausgelöst), Kräutersalz, Pfeffer, Öl und Butter zum Braten,
Mehl zum Stauben, Lammfond oder Suppe zum Aufgießen, ev. Obers zum Verfeinern
Für die Kräuterkruste: Mehl, 1 Ei, Brösel, Petersilie, Rosamarin, Thymian, Oregano, Knoblauch
Zubereitung:
Für die Kräuterkruste Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit Brösel vermengen.
Ausgelösten Lammrücken in Mehl, Ei und Kräuterbrösel panieren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Lammrücken darin rundherum langsam goldgelb braten.
Im Rohr bei ca. 150 °C ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Bratenrückstand stauben und mit Fond oder Suppe aufgießen, verkochen lassen, abschmecken und mit Obers verfeinern.
Lammrücken rasten lassen und tranchieren.
Dazu passt: Erdäpfelstrudel und Zucchinigemüse
Erdäpfelstrudel
Für den Strudelteig: 100 g Mehl, Salz, ½ EL Öl, 1 EL Essig, lauwarmes Wasser
Für die Fülle: 500g mehlige Erdäpfel, 1 Ei, etwas Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie gehackt, flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Strudelteig bereiten und rasten lassen.
Erdäpfel kochen. Die Hälfte der Erdäpfel passieren, den Rest würfelig schneiden.
Erdäpfel mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken.
Strudelteig ausziehen, mit flüssiger Butter bestreichen und füllen.
Bei 180°C ca. 25 min backen.
Zucchini-Paprika-Gemüse
Zutaten: 200 g Zucchini, 1 roten Paprika, 2 Knoblauchzehen, 80 g Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
Zubereitung:
Gemüse waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Zucchini und Zwiebeln gesondert in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Paprika beigeben und 3 Minuten dünsten.
Zucchini untermengen. Eventuell etwas aufgießen und würzen.
Etwa 8 Minuten dünsten lassen.