Landmanagement

Landmanagement umfasst eine bunte Palette an unterschiedlichen Kompetenzen

Angefangen von Kochen, über textiles und kreatives Gestalten, Garteln, Umgang mit Tieren sowie Obstbau und Ökologie lernen die Jugendlichen Büromanagement, Buchhaltung, Haushaltsmanagement sowie Produktveredelung.

Ein besonderes Highlight unserer Ausbildung ist der Nähunterricht, bei dem du sogar die Möglichkeit hast, dein eigenes Dirndl anzufertigen.

Nach drei Jahren eröffnet die Ausbildung auch die Möglichkeit als pädagogische Assistenzkraft im Kindergarten zu arbeiten.

Dein Erlebnis:

  • Lebensmittelverarbeitung
  • Gartenbau und Floristik
  • Textiles und kreatives Gestalten
  • Nähe deine eigenes Dirndl
Berufsabschluss:

Facharbeiter:in Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Elementarpädagogische Assistenkraft

Theoretischer Lehrabschluss Bürokauffrau/Bürokaufmann

  • Kreativität entdecken und Stärken leben
  • gesunde Nahrung für Körper und Geist
  • Ökologie in Haus und Garten
Wahlschwerpunkte

 

Nach dem ersten Jahr deiner Ausbildung kannst du unter folgenden Schwerpunkten auswählen:

  • Genuss & Design

 

  • Gesundheit & Soziales

Die Schwerpunkte

Ab dem zweiten Jahr erfolgt die Wahl eines der folgenden Schwerpunkte.

Gesundheit & Soziales
Setze den Menschen in den Mittelpunkt: Lerne alles über Somatologie, Pathologie und Gesundheitstraing. Erfahre, wie eine ausgewogene Diätküche und ein gestärktes soziales Bewusstsein das Wohlbefinden fördern. Denke generationsübergreifen, sei hilfsbereit und entwickle eine tiefe Liebe zum Menschen. Pulsierend und engagiert in der Nächstenliebe - dein Weg führt zu einem Beruf mit Herz. Dein Ertrag: Qualifikationen als Heimhilfe, Bürokraft im medizinschen Bereich oder KindergesundheitstrainerIn.
Genuss & Design
Lerne alles rund um Servicemanagement, Küchenmanagement, Warenwirtschaft und Getränkeunde - auch die Berufssprache Französisch. Koche mit Liebe, serviere mit Freude und verwöhne deine Gäste und Freunde. Von Direktvermarktung über Urlaub am Bauernhof bis hin zu Eventorganisation und Marketing - triff jeden Geschmack und sei im Gästedialog stets souverän. Dein Ertrag: Der theoritsche Lehrabschluss als Koch/Köchin oder Restaurantfachfrau/-mann.

Interessante Freifächer

Unsere vielfältigen Freifächer und Zusatzausbildungen zeigen sich immer größter Beliebtheit

Icon Hirsch mit Text: Jagdprüfung an der Schule
Icon mit Stiege und Text: Zugang zu Aufbaulehrgängen mit Matura
Icon Laptop mit Text: Unternehmerprüfung
Icon Angel mit Fisch und Text: Fischereiausbildung an der Schule

FacharbeiterIn Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement

Du möchtest mehr erfahren, hier findest du weitere Informationen, Absprechpartner oder alles über einen Besuch in unserem Ausbildungszentrum.

Das erwartet dich

Eindrücke aus dem Schulalltag

Noch Fragen?

Wende dich an unsere Abteilungsvorständin oder unsere Direktorin:

Dipl.-Päd. Ing. Renate Schuchter
Ing.
Renate Schuchter
Haushaltsmanagement, Gartenbau
Abteilungsvorständin LBHM, Ökologkoordinatorin
Direktorin Prof. Mag. Elke Haitzinger, MSc
Schulleitung
Prof. Ing. Mag. (FH) Elke Haitzinger, MSc BEd
Unternehmensführung
bin immer gerne für Sie da – freue mich über eine telefonische Terminvereinbarung
Mädchen im Genussladen an der Kasse, Mädchen springt vom Steg in einen See

Starte deine Ausbildung!

Neugierig geworden? Wir freuen uns auf deine Anmeldung!