Heimische Fische neu in Szene gesetzt
Heimische Fische neu in Szene gesetzt
Welcher Tag wäre für ein Fischseminar besser geeignet als der Aschermittwoch? Aus diesem Grund wurden die Kochlehrkräfte der landwirtschaftlichen Fachschulen nach Andorf eingeladen, um ein mehrgängiges Fischmenü zu bereiten. Unter der Anleitung von Karl Auinger, Kochtrainer und Meisterausbildner aus Leidenschaft, entstand eine vielfältige Auswahl an Gerichten: Fisch-Carpaccio auf Salat, Waller und Forelle mit einer Sauce Vin Blanc, dazu Kartoffeln und Gemüse, Gebeiztes Forellen-Tatar, Gebratene Fische auf zweierlei Risotto mit einer Sauce Hollandaise, Forelle Müllerin, Fisch in der Salzkruste,… Alles wurde verwendet und nichts verschwendet. So entstanden aus der Fischhaut knusprige Chips und die Karkassen , sowie die Gemüseabschnitte landeten im Fond, der als Saucenbasis dient. Gut gesättigt mit neuen Eindrücken traten wir am späten Nachmittag die Heimreise an.
Auf gute Umsetzung mit unseren Schüler/innen freuen sich
Gerlinde Eder und Elisabeth Anzinger
Text und Fotos: Elisabeth Anzinger