Wespennester
Frisch aus dem Ofen ein Gedicht
Wespennester sind ein köstliches Gebäck aus Germteig, das besonders warm und frisch aus dem Ofen ein Genuss ist. Traditionell werden sie als Torte gebacken, wobei circa 3 cm breite Scheiben in einer Tortenform platziert werden. Serviert mit einem fruchtigen Beerenröster oder einer cremigen Vanillesauce, wird dieses Gebäck zu einem besonderen Erlebnis.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht
Elisabeth Anzinger
Praxis Küchenmanagement
Rezept
Wespennester
500 g Mehl glatt oder Dinkelvollmehl
½ KL Salz
30 g Germ
3 EL Zucker
Vanillezucker
etwas Rum
40 g Butter
2 Eier
0,20 Liter Milch nach Bedarf
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60 g Butter
80 g Nüsse
1,50 EL Zucker
Rosinen (optional)
etwas Zimt
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150 g Staubzucker
Zitronensaft oder Rum
Zubereitung:
Mittelfesten Germteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig rechteckig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Fläche mit geriebenen Nüssen, Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen, einrollen.
Ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, in zerlassener Butter wälzen und nebeneinander wie Wuchteln in eine feuerfeste Form setzen.
Bei 180°C OH/UH ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit Zitronen- oder Rumglasur bestreichen.
Glasur:
Gesiebten Staubzucker mit etwas Zitronensaft oder Rum zu einer streichfähigen, glatten Masse verrühren.
Mit Beerenröster oder Vanillesauce servieren!